JTL-WAWI DB Hosting Installationsanleitung (ab Version 1.0)

Hier lernen Sie, wie eine DB Verbindung zwischen JTL-WAWI und unseren Servern hergestellt werden kann.

Die hier angegebenen Verbindungs- und Zugangsdaten sind alle fiktiv. Die Korrekten Zugangsdaten entnehmen Sie bitte Ihrer persönlichen Email.

Wawi 1.0 Datenbankverbindung einrichten

Dazu führen Sie die Wawi 1.0 erstmalig nach der Installation aus, oder wählen im Startmenü „JTL-Software\JTL-WAWI-Datenbankverwaltung. Im folgenden Fenster tragen Sie dann einen frei wählbaren Namen sowie Beschreibung und die Serveradresse inkl. Portnummer, die Sie per Email erhalten, ein.

Im nächsten Fenster tragen Sie die Anmeldedaten für den Server ein (Anmeldedaten erhalten Sie per Email), und bestätigen mit „Anmelden“.

Das folgende Fenster mit der „Mandantenübersicht“ können Sie nun schließen.

Damit sollte die Einrichtung abgeschlossen sein. Nun können Sie sich wie gewohnt mit Ihrem JTL-Wawi Benutzernamen und Passwort (nicht die Benutzerdaten in der Email sondern Ihre normalen zum Einloggen in die JTL-Wawi) einloggen.