JTL-WAWI Cloud Server Einrichten

In diesem Tutorial möchten wir Ihnen die Einrichtung der neuen JTL-WAWI Cloud Server mit dem CloudInstaller vorstellen.
Der Cloud Installer ist eine kleine Windows Applikation die Ihnen bei der Einrichtung der Verbindungen zu Ihrem neuen Cloud Server hilft.

Dazu laden Sie zuerst den CloudInstaller über folgenden Link runter:
http://ecomdata.de/CloudInstaller.exe

Führen Sie diesen nun mit Administrator Rechten aus, und tragen die Zugangsdaten aus dem Kundencenter ein.

Wählen ob Sie "CloudApp Launcher" sowie "Cloud Desktop" installieren möchten:

Definieren einen "Startmenü-Ordner":

Wählen ob der Installer auch auf dem Desktop Verknüpfungen erstellen soll:

Und schließen als letztes die Installation mit "Installieren" ab:

Die Installation ist nun abgeschlossen. In Abhängigkeit der gewählten Optionen beim Installationsprozess, finden Sie nun die Verknüpfungen zum "CloudApp Launcher" sowie "Cloud Desktop" auf Ihrem lokalen Desktop oder im Startmenü.

Mit einem Doppelklick auf eine der Verknüpfungen verbinden Sie sich mit Ihrem Cloud Server und können Ihre JTL-WAWI oder andere Applikation direkt auf dem Cloud Server ausführen.